Alles eine Frage der Perspektive? : Aktuelle Befunde zur betrieblichen Ausbildungsqualität - Krötz, Maximilian [Verfasser] (My University, 2022)
Maximilian Krötz stellt in seinem Beitrag die Ergebnisse zweier Studien vor, bei denen über 300 kaufmännische Auszubildende und deren Ausbildungspersonal befragt wurden. Sichtbar werden dabei deutliche Wahrnehmungsunterschiede der Akteure, wobei die Ausbildenden die Qualität der Ausbildung durchweg höher einschätzen als ihre Auszubildenden. Eine stärkere Berücksichtigung dieser bilateralen Betrachtungsweise könnte zukünftig quasi als Frühwarnsystem fungieren und dabei helfen, Ausbildungsabbrüche zu verringern. (Verlag ; BIBB-Doku)
Keywords: L 6 Qualität; P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Auszubildender; Ausbildender; Ausbildungsabbruch; Perspektive