Früher Schulabbruch - Situation in Österreich und Konsequenzen für Individuum und Gesellschaft - Nairz-Wirth, Erna [Verfasser]; Meschnig, Alexander [Verfasser]; Gitschthaler, Marie [Verfasser] (My University, 2011)
Jährlich beenden in Österreich rund 10.000 Jugendliche ohne Minimalqualifikation ihre Bildungskarriere. Der Beitrag thematisiert das Ausmaß des Schulabbruchs, die Probleme der Jugendlichen beim Übergang in die Berufswelt und die Effekte dieser Problematik für Österreich, wobei neben den volkswirtschaftlichen Effekten auch die sozialen Auswirkungen unzureichender Schulbildung betrachtet werden. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Schulabbruch; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Österreich