Ausbildung für eine umweltschonende Landwirtschaft : zur beruflichen Qualifizierung intensiv und extensiv wirtschaftender Landwirte - Fingerle, Karlheinz [Verfasser] (My University, 1989)
"Gemessen an der Bedrohung von Tier- und Pflanzenarten durch Biotop-Beeinträchtigung und -Beseitung reichen die bisherigen Fortschritte bei der Qualifizierung des landwirtschaftlichen Nachwuchses auf dem Gebiete des Umweltschutzes nicht aus. Idealtypisch könnte zwischen der Berufsausbildung eines umweltschonenden Intensiv-Landwirts und der Berufsausbildung eines extensiv wirtschaftenden Landwirts als Landschaftspfleger unterschieden werden. An Beispielen bereits vorliegender Materialien werden einige Inhalte und Konsequenzen dieser Unterscheidung mit knappen Hinweisen auf andere Ausbildungsberufe des Berufsfeldes Agrarwirtschaft diskutiert." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.5 Nachhaltigkeit; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsfeld; Landwirtschaft; Landwirt; Ausbildungsinhalt; Umweltschutz; Naturschutz; Ökologie