Informationssysteme und Datenbanken - Kramer, Horst [Verfasser] (My University, 1997)
Weiterbildungsdatenbanken sind mit dem Ziel eingerichtet worden, Transparenz auf dem Weiterbildungsmarkt herzustellen. Das wird von verschiedenen Systemen geleistet, die sich oftmals an eine unterschiedliche Klientel wenden. Es zeichnet sich eine Konsolidierung der Weiterbildungsdatenbanken ab; sie werden zunehmend in die Weiterbildungsberatung integriert. Zum anderen werden durch die eingeschränkte Finanzlage der Kommunen und Länder regionale und sektorale Weiterbildungsdatenbanken eingestellt. Der Beitrag gibt einen Überblick über das Spektrum vorhandener Datenbanken, wobei zwischen regionalen und überregionalen Systemen unterschieden wird. Die wichtigsten Datenbanken werden exemplarisch vorgestellt. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Informationssystem; Datenbank; Berufliche Weiterbildung