Gesetzliche Ausbildungspflicht in Österreich als Teil der Reform des Übergangs Schule - Beruf : Ziele, Chancen, Risiken - Litschel, Veronika [Verfasser] (My University, 2017)
"Im August 2016 ist in Österreich das Gesetz über die Ausbildungspflicht bis 18 (Ausbildungspflichtgesetz) in Kraft getreten. Es ist zentraler Bestandteil des innovativen Programms "AusBildung bis 18", das mit umfangreichen Reformvorhaben im Bereich der Prävention, Intervention und Kompensation den Abschluss einer Erstausbildung für möglichst alle Jugendlichen in Österreichsicherstellen soll. Der Beitrag geht einleitend auf die Hintergründe ein, die zu den Reformmaßnahmen geführt haben, und beschreibt diese in ihrer Zielsetzung und Umsetzung und die damit verbundenen Erwartungen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufsausbildung; Ausbildungspflicht; Ausbildungsabbrecher; Ausbildungsgarantie; Arbeitsmarktpolitik; Österreich