Ständige Weiterbildung als Teil der Unternehmensphilosophie - aus der Sicht eines mittelständischen Softwareunternehmens - Altmann, Werner [Verfasser]; Loroff, Claudia [Verfasser] (My University, 2008)
Die IT-Branche ist geprägt von dem sich ständig ändernden Bedarf, an dem sich Unternehmen orientieren müssen, um am Markt überleben zu können. Dazu gehört, dass Mitarbeiter sich ständig und schnell in neue Domänen und Technologien einarbeiten müssen. Gleichzeitig achten die Beschäftigten in dieser Branche darauf, ihren Marktwert zu erhalten; entsprechend hoch ist die Motivation zu Weiterbildung. Der Autor erläutert, wie wissenschaftliche Weiterbildung gestaltet sein sollte und welche weiteren Rahmenbedingungen gegeben sein sollten, um deren Attraktivität für mittelständische Unternehmen zu steigern. Im Rahmen eines Interviews stellt er das Thema Anrechnung und wissenschaftliche Weiterbildung aus Unternehmenssicht dar. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.4.9 IT-Berufe; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Anrechnung von Bildungsleistungen; IT-Weiterbildung; Informationswirtschaft; Qualifikationsbedarf