Interview mit Thomas Sattelberger, Vorstand Personal: Telekom nimmt auch Bewerber mit Förderbedarf - Sattelberger, Thomas [Interviewter]; Degen, Ulrich [Interviewer] (My University, 2011)
"Der Arbeitsdirektor der Deutschen Telekom in Bonn, Thomas Sattelberger, plädiert im Interview dafür, dass der Zugang zu Bildung in Deutschland unabhängig von Herkunft oder Einkommen wieder Allgemeingut werden und gegengesteuert werden müsse, das sonst eine verlorene Generation des Ausbildungsmarktes drohe. Zur Entdeckung und Entwicklung junger Talente hat die Telekom gemeinsam mit der Bundesagentur für Arbeit ein Pilotprojekt gestartet, um nicht weiter Talente durch das bislang übliche Bewerbungsraster fallen zu lassen. Benachteiligte Jugendliche werden von Anfang an in die reguläre Ausbildung integriert und bei Bedarf besonders gefördert." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); S 3.2.2 Großunternehmen; Benachteiligtenförderung; Einstiegsqualifizierung; Benachteiligter Jugendlicher; Ausbildungschance; Modellprojekt; Deutsche Telekom