Umbruch in der Personalentwicklung - Maisberger, Paul [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag stellt die wichtigsten Ergebnisse einer Marktuntersuchung zur Weiterbildung und Personalentwicklung in westdeutschen Unternehmen vor. Im Mittelpunkt der Untersuchung standen Planung, Bedarfsermittlung, Kosten, Wirtschaftlichkeit und Erfolg der Bildungs- und Personalentwicklungsarbeit. Befragt wurden Geschäftsführer, Personalverantwortliche und Weiterbildungsexperten. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsplanung; Bildungsbudget; Bildungsertrag; Quantitative Angaben; Westdeutschland