»Wir müssen unsere Kräfte bündeln, unsere Verantwortung teilen und voneinander lernen.« : BWP-Interview mit Bundesbildungsministerin Karin Prien - Prien, Karin [Interviewter]; Jäger, Karin [Interviewer] (My University, 2025)
„Für eine bessere Bildung in Deutschland setzt Bundesbildungsministerin Karin Prien auf klare Ziele, eine datenbasierte Steuerung und eine stärkere rechtskreisübergreifende Zusammenarbeit. Wie hat dies Eingang in den Koalitionsvertrag von CDU, CSU und SPD gefunden und welche Impulse finden sich darüber hinaus, um bestehende Herausforderungen in der Berufsbildung anzugehen? Im BWP-Interview erläutert Bundesbildungsministerin Prien die Ziele ihres neu zugeschnittenen Ministeriums und was jetzt zu tun ist.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Berichterstattung; Bildungsverlauf; Bildungssteuerung; Nicht formal Qualifizierter; Demokratie; Bundesinstitut für Berufsbildung