Fachkraft für Möbel-, Küchen- und Umzugsservice - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Weiß, Dieter [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2006)
Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft für Möbel-, Küchen und Umzugsservice trat zum 1. August 2006 in Kraft. Der gestiegene Bedarf des Einrichtungseinzelhandels, des Kücheneinzelhandels und der Umzugsspeditionen an qualifizierten Mitarbeitern für die Bereiche Verpackung, Transport, Auslieferung sowie Montage und Demontage von Waren und Umzugsgut machte einen eigenen Ausbildungsberuf für diese Branche notwendig. In der Broschüre werden die Ergebnisse der Neuordnung dargestellt und darüber hinaus Handlungshilfen angeboten. Das Ausbildungsberufsbild wird beschrieben, die Ausbildungsordnung und der Ausbildungsrahmenplan werden erläutert und Hinweise zur Gestaltung der Prüfungen gegeben. (BIBB)
Keywords: S 6.4.2.2 Lagerverwalter, Lager-, Transportarbeiter; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Fachkraft für Möbel-, Küchen- und Umzugsservice; Neuer Beruf; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung