Benachteiligte Jugendliche in Europa - Pohl, Axel [Verfasser]; Walther, Andreas [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Benachteiligung Jugendlicher und damit verbundene Risiken sozialen Ausschlusses beim Übergang von der Schule in die Arbeit ist ein europaweit diskutiertes Thema. Dieser Beitrag vergleicht die Unterstützungsansätze (Maßnahmen gegen das frühe Verlassen des Bildungssystems und Maßnahmen gegen Jugendarbeitslosigkeit) für benachteiligte Jugendliche in 13 europäischen Ländern und stellt Bezüge zur Situation in Deutschland her." (Hrsg.)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.2 Arbeitsmarkt; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2 Europa; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; Berufseinmündung; Soziale Ungleichheit; Benachteiligung; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Aktivierende Arbeitsmarktpolitik; Internationaler Vergleich; Europa; Bundesrepublik Deutschland; Quantitative Angaben