Bildungspolitik und Bildungsplanung am Beispiel eines Unternehmens der Automobilindustrie - Buresch, Jürgen [Verfasser] (My University, 1987)
Technischer, wirtschaftlicher und sozialer Wandel verändern immer rascher unsere Arbeitswelt und verlangen nach einer Anpassung der Leistungsfähigkeit aller Mitarbeiter an die ständig steigenden Anforderungen am Arbeitsplatz. Die personalen Leistungsvoraussetzungen werden somit immer wichtiger im Unternehmensgeschehen. Dies gehört zum Aufgabenbereich der betrieblichen Bildungspolitik. Nachfolgend werden anhand von Beispielen die unternehmensbezogenen Einflußfaktoren auf bildungspolitische Planungen und Entscheidungen unter den Bedingungen des Strukturwandels skizziert und abschließend Anregungen für die Berufsbildungsforschung genannt. (BIBB-Doku)
Keywords: Bildungsplanung; Personalpolitik; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsanpassung; Qualifikationsstruktur; Qualifikationsbedarf; Automobilindustrie