Ausbildung : Wunsch und Wirklichkeit - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Im neuesten Berufsbildungsbericht der Bundesregierung werden die betrieblichen Ausbildungswünsche und deren Realisierungsmöglichkeiten von Jugendlichen in Ost- und Westdeutschland aus dem Erhebungszeitraum 1997/98 dokumentiert. Der Autor analysiert die jeweiligen Befragungszahlen und konstatiert dabei ein deutliches "Ost- West-Gefälle", was sich auch nur langfristig angleichen werde. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Berufsbildungsbericht; Ausbildungswunsch; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1997-1998