Erwachsenenbildung als "Non-Profit-Organisation"? - Schäffter, Ortfried [Verfasser] (My University, 1995)
Die gegenwärtige Orientierungsunsicherheit und der verschärfte Druck auf öffentlich verantwortete Erwachsenenbildung verlangen offenbar neue Umgangsweisen mit der organisatorischen Dimension von Weiterbildung. In dem Beitrag werden die Merkmale von Non-Profit- Organisationen herausgearbeitet und daraus Anforderungen an Leitungskonzepte für Weiterbildungseinrichtungen abgeleitet. (BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Ökonomische Faktoren; Management; Unternehmensführung; Organisationsentwicklung