Verkehrslehre des Aussenhandels - Böttger, Claus-Uwe [Verfasser]; Winter, Christian [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Dieses Werk dient als Lehr- und Nachschlagewerk den Auszubildenden im Außenhandel wie auch den im Außenhandel Tätigen. Auf der Grundlage des allgemeinen kaufmännischen Fachwissens werden Schritt für Schritt die Besonderheiten der Außenhandelspraxis entwickelt. Die vorliegende, 8. Auflage wurde aktuellen Entwicklungen angepasst. Behandelt werden: Die Außenwirtschaft einer Volkswirtschaft; der Außenhandel als spezieller Großhandel; die Regelung von Außenhandelsgeschäften mit Hilfe von Kaufverträgen; die Handelsmittler im Bereich des Außenhandels; die güterbezogene Abwicklung von Außenhandelsgeschäften; die dokumentenbezogene Abwicklung von Außenhandelsgeschäften; die zahlungs- und die finanzbezogene Abwicklung von Außenhandelsgeschäften; die besonderen Risiken im Außenhandelsgeschäft. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; Außenhandel; Lerninhalt; Kaufmännischer Beruf; Außenhandelskaufmann