Vocational education and training in Norway - Farstad, Halfdan [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1999)
Nach einer Einführung in die politischen und administrativen Strukturen Norwegens und Angaben zu Bevölkerungs- und Erwerbstätigenentwicklung werden das Bildungs- und Berufsbildungssystem dargestellt. Ausgehend von der historischen Entwicklung nach 1945 erfolgt eine ausführliche Beschreibung der beruflichen Erstausbildung und Weiterbildung. In gesonderten Abschnitten werden die administrativen und finanziellen Rahmenbedingungen sowie qualitative Aspekte und Perspektiven der Berufsbildung abgehandelt. Im Anhang finden sich eine Abkürzungsliste, ein Adressenverzeichnis, eine Bibliographie, ein Glossar und eine nach Qualifikationsebenen gegliederte Übersicht der Ausbildungsmöglichkeiten. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Quantitative Angaben; Norwegen