Les systemes de classifications professionnelles : construction, usages, fonctions en France, Belgique, Grande-Bretagne, Italie, R.F.A. - Reberioux, Madeleine [Verfasser]; Reynaud, Jean-Daniel [Verfasser]; Favereau, Olivier [Verfasser]; Lyon-Caen, Antoine [Verfasser]; Alaluf, Mateo [Verfasser]; Desmarez, Pierre [Verfasser]; Guariello, Fausta [Verfasser]; Deakin, Simon [Verfasser]; Zachert, Ulrich [Verfasser]; Saglio, Jean [Verfasser]; Eyraud, Francois [Verfasser]; Jobert, Annette [Verfasser]; et al. (My University, 1988)
In dem Schwerpunktheft werden Aufbau, Einsatz und Funktion von Berufsklassifikationssystemen in Frankreich, Belgien, Grossbritannien, Italien und der Bundesrepublik Deutschland dargestellt. Dabei wird auf historische Entwicklung, Konzeption, Verhältnis zum Recht, Zusammenhänge mit Tarifverhandlungen/ Tarifverträgen, Eingruppierung, Betriebs- und Lohnhierarchie und Qualifikationsniveau eingegangen. (IAB)
Berufsklassifikationssystem. Aufbau, Verwendung, Rolle in Frankreich, Belgien, Grossbritannien, Italien, Bundesrepublik Deutschland
Keywords: S 6 Berufsbereiche; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsklassifikation; Konzeption; Beruflicher Status; Eingruppierung; Tarifvertrag; Qualifikationsniveau; Lohnfindung; Lohn; Hierarchie; Internationaler Vergleich; Qualifikationsanforderung; Betrieb; Quantitative Angaben