Förderung von unternehmerischem Denken und Handeln : Potenziale der Bildungszentren im Handwerk - Eickhoff, Markus Theodor [Verfasser] (My University, 2008)
Unternehmerisches Denken und Handeln gewinnt als Teil der beruflichen Handlungskompetenz immer mehr an Bedeutung - unabhängig von der jeweiligen Branche, Tätigkeit und Arbeitsebene. Welcher Handlungsbedarf ergibt sich daraus? Ein Konzept des Kuratoriums der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung gibt Antworten, wie unternehmerisches Denken und Handeln durch entsprechende Qualifizierung in allen Bildungsabschnitten (Schule, Ausbildung, Weiterbildung) gezielt gefördert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Unternehmerische Qualifikation; Unternehmensgründung; Förderung; Allgemeinbildende Schule; Berufsschule; Weiterbildung