Bildungsmanagement : Einführung für Studium und Praxis - Seufert, Sabine [Verfasser] (Schäffer-Poeschel, 2013)
"Das Lehrbuch vermittelt die betriebswirtschaftlichen, pädagogisch-didaktischen und psychologischen Grundlagen eines modernen Bildungsmanagements. Auch strategische und organisatorische Fragen werden beantwortet. Wie wird eine Bildungsorganisation geführt? Wie werden Bildungspropgramme entwickelt und am Markt positioniert ? Leser erfahren auch, wie Lehr- und Lernprozesse gestaltet, Lernmethoden ausgewählt und Lernerfolge überprüft werden. Mit Fallstudien aus der Wirtschaft und dem öffentlichen Sektor sowie Marginalien, Aufgaben und Lösungen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; Bildungsmanagement; Bildungseinrichtung; Bildungsdienstleistung