VET Repository als zentraler Speicherort für Open-Access-Publikationen zur Berufsbildung : neuer Fachinformationsservice des BIBB geht online - Rödel, Bodo [Verfasser]; Woll, Christian [Verfasser] (My University, 2019)
"Mit dem Aufbau eines fachlichen Repositoriums zur Berufsbildung (VET Repository) hat das BIBB den nächsten Schritt zur Umsetzung seiner Open Access Policy und der von ihm unterzeichneten Berliner Erklärung eingeleitet. Auf der Grundlage des Datenbestands der Literaturdatenbank Berufliche Bildung (LDBB) sollen mit dem neuen VET Repository systematisch Open Access verfügbare Volltexte zur Berufsbildung gesammelt und komfortabel an einem zentralen Ort recherchierbar gemacht werden. Der Beitrag erläutert die Hintergründe dieser Entwicklung und beschreibt anschließend den Mehrwert des neuen Fachinformationsservice für die Berufsbildungscommunity." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

BIBB has instigated the next stage of its Open Access Policy and continued the implementation of the Berlin Declaration, to which it is a signatory, by establishing a special repository for vocational education and training (VET Repository). The new VET Repository has its basis in the Vocational Education and Training Literature Database (LDBB). The aims are to undertake a systematic collation of full texts relating to VET which are available via Open Access and to make research possible from a single central location. This article explains the background to this development and goes on to describe the added value which the new specialist information service will deliver for the VET community. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Berufsbildung; Literaturdokumentation; Langzeitarchivierung; Open Access