Gelerntes richtig umsetzen können : das Konzept der Transferstärke - Koch, Axel [Verfasser] (My University, 2009)
Wie kommt es, dass einige Teilnehmer die Inhalte von einem Seminar umsetzen und andere nicht, es einigen Teilnehmern gelingt, nachhaltig neues Verhalten in die Praxis zu bringen und anderen nicht? Der Autor gibt hier eine neue Antwort auf die Frage. Er erläutert den Begriff und das Konzept der Transferstärke und beschreibt, wie sie gemessen wird. Transferstärke richter den Blick auf die Lern- und Veränderungsfähigkeit des Menschen; sie ist individuell ausgeprägt. Anhand eines Seminarbogens kann sie gemessen werden, um so festzulegen, mit welchen Strategien und Methoden der Entwicklungsprozess des Einzelnen optimiert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; T 2.2 Lerntheorien; Weiterbildung; Lerntransfer; Lerntheorie