Something borrowed, something learned? : the transantlantic market in education and training reform - Finegold, David [Verfasser]; McFarland, Laurel [Verfasser]; Richardson, William [Verfasser] (The Brookings Institution, 1993)
Die Autoren greifen die Beiträge und Diskussionen einer 1990 in Washington durchgeführten Konferenz zu Fragen der Berufsbildung und der Berufsbildungspolitik in den Vereinigten Staaten von Amerika und in Grossbritannien auf. Berufsbildung wird dabei vor dem Hintergrund der sich international verändernden ökonomischen Bedingungen und ihres Einflusses auf Erziehung und Ausbildung gesehen. Der Band stellt den Versuch dar, einen interkulturellen Vergleich ausgewählter Probleme der Berufsbildung in den USA und Grossbritannien vorzunehmen. Ziel dabei ist es, der Frage nachzugehen, in welcher Weise das amerikanische System von den englischen Erfahrungen profitieren kann. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.1 Globalisierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Wettbewerbsfähigkeit; USA; Großbritannien