Les systemes informatises d'aide au choix scolaire et professionnel en Grande-Bretagne - Chartier, Daniel [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor beschreibt und analysiert verschiedene Arten EDV- gestützter Informationssysteme zur Schullaufbahnwahl und Berufswahl in Grossbritannien. Diese Systeme werden nach dem Interaktionsgrad zwischen Apparat und Ratsuchenden eingeteilt. Mit der Verbesserung der Interaktion im Lauf des letzten Jahrzehnts werden Bildungsziele bei der Entscheidungsfindung stärker miteinbezogen. (IAB)
EDV-gestützte Informationssysteme zur Schullaufbahn - und Berufswahl in Grossbritannien
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsberatung; Schullaufbahnberatung; EDV-Anwendung; Interaktion; Berufsentscheidung