Eröffnung : Rede aus Anlass der Eröffnung des 5. BIBB-Fachkongresses "Zukunft berufliche Bildung: Potenziale mobilisieren - Veränderungen gestalten" - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2007)
In seiner Eröffnungsrede zum 5. BIBB-Fachkongress gibt der Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung, Manfred Kremer, einen Ausblick auf die unterschiedlichen Themen der Veranstaltung. Besonderes Augenmerk legt er auf die zur Zeit viel diskutierte und von diversen Seiten postulierte Durchlässigkeit - Durchlässigkeit zwischen Bildungsbereichen und Bildungsgängen sowie zwischen Bildungssystemen im internationalen Kontext als Beitrag zur Qualitätssicherung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Berufsbildungspolitik; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Gleichwertigkeit