Azubis aus Vietnam – Hoffnung auf ein besseres Leben und Beitrag zur Fachkräftesicherung? - Nguyen, M. Tuan [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag analysiert die Ausbildungsmigration aus Vietnam nach Deutschland als Strategie zur Fachkräftesicherung. Er untersucht politische Rahmenbedingungen, familiäre Motive, Kostenstrukturen, Vermittlungsprozesse sowie Integrationsherausforderungen und zeigt Maßnahmen für faire, zukunftsfähige Rekrutierung und soziale Teilhabe auf.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; 370; Auszubildender; Vietnamese; Berufsausbildung; Arbeitsmigration; Fachkräftebedarf; Internationale Zusammenarbeit