AusbildungPlus in Zahlen : Trends und Analysen 2010 - Stertz, Andrea [Herausgeber]; Brengmann-Domogalla, Hedwig [Herausgeber]; Goeser, Jochen [Herausgeber]; Isenmann, Martin [Herausgeber] (My University, 2010)
AusbildungPlus informiert über Ausbildungsangebote mit Zusatzqualifikationen und über duale Studiengänge in Deutschland. In dem vorliegenden Bericht "AusbildungPlus in Zahlen", der den Zeitraum vom 30. April 2009 bis zum 30. April 2010 umfasst, wird eine detaillierte Analyse des Datenbankbestandes im Vergleich zum Vorjahr vorgenommen. Die Datensätze wurden getrennt nach Zusatzqualifikationen und dualen Studiengängen analysiert. Ein besonderer Fokus wird im diesjährigen Bericht auf die Qualifkationen in den so genannten MINT-Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) gelegt. Während bisher vor allem der Bedarf an MINT-Fachkräften mit Hochschulabschluss betrachtet wurde, ist bei dieser Analyse die duale Berufsausbildung der Schwerpunkt der Auswertungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; Datenbank; Zusatzqualifikation; Dualer Studiengang; MINT-Berufe; Quantitative Angaben