Vereinigtes Königreich: Formate beruflich-akademischer Verzahnung - Ertl, Hubert [Verfasser] (My University, 2019)
"Im Vergleich zu den Doppelqualifizierern und Nachqualifizierern ist die Gruppe der Absolventen des Dritten Bildungsweges deutlich kleiner: Nur etwa 3 Prozent der Studierenden an deutschen Hochschulen sind dieser Gruppe zuzurechnen Außerdem ist festzustellen, dass sich dieser Anteil in den letzten Jahren trotz einer Reihe von unterstützenden Maßnahmen und dem Beschluss der Kultusministerkonferenz (KMK 2009) zur Öffnung des Hochschulzugangs für beruflich Qualifizierte im Jahr 2009 nicht wesentlich erhöht hat. Vor diesem Hintergrund erscheint es sinnvoll, Anregungen zur Verzahnung beruflichen und akademischen Lernens aus anderen Systemen in die Betrachtungen mit einzubeziehen. Im Beitrag werden Instrumente und Formate der Verzahnung, wie sie im Vereinigten Königreich entwickelt wurden, vorgestellt und diskutiert." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; Nicht traditionell Studierender; Dritter Bildungsweg; Hochschulzugang; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Bundesrepublik Deutschland; Vereinigtes Königreich