Content als Kontext zur Kommunikation im E-Learning - Stary, Christian [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beitrag untersucht die konzeptionellen und praktischen Möglichkeiten zur Verknüpfung von Content und Kommunikation, nachdem erste empirische Daten darüber vorliegen, dass E-Learning-Umgebungen den Wissenserwerb begünstigen, sobald fachliche Inhaltselemente strukturiert mit Kommunikationsfeatures, wie beispielsweise Chat, direkt und dynamisch verbunden werden können. Basierend auf den Erfahrungen didaktisch motivierter Einführungen von computerunterstützten Lernumgebungen wird eine Systematik entwickelt, die Entwicklern und Nutzern von Lehr-/Lernumgebungen relevante Dimensionen und Wirkungen derartiger Verknüpfungen aufzeigen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Wissenserwerb; Wissenstransfer; Kommunikation