Betriebliche Bildung als integraler Bestandteil von Innovationsprozessen - Erbe, Heinz-H. [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag beschreibt betriebliche Bildung als über die Bildung der Individuen hinausgehende Aufgabe, die Fähigkeit zur Innovation in der Organisation des Unternehmens zu entwickeln. Daraus werden spezifische Aufgaben und Ziele abgeleitet. Aus- und Weiterbildungsinstitute müssen sich als Kompetenz- oder Innovationszentren verstehen, die eine innerbetriebliche Weiterbildung aller Mitglieder des Betriebes aus den Anforderungen des Marktes bzw. der Kunden des Betriebes spezifisch entwickeln. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Lernende Organisation; Aufbauorganisation; Betrieb; Produktion; Organisation; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Innovationsprozess; Förderung