Die Kellerkinder der Globalisierung: Jugend ohne Beruf - Klemm, Klaus [Verfasser] (My University, 2001)
Rund 15 Prozent der 20- bis 30-Jährigen in Deutschland haben keine Berufsausbildung. Der Autor wendet sich gegen Ausbildungslosigkeit und Perspektivlosigkeit von Jugendlichen ohne Berufsausbildung und Berufsabschluss. Er zeigt Instrumente und Ansätze auf, die auf ein bedarfsgerechtes Ausbildungsangebot setzen, die den Bedürfnissen lernschwächerer Jugendlicher angepasst sind und die in besonderer Weise schwierige Regionen entwickeln. (BIBB-Doku))
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.7 Benachteiligte; P 2.1 Schulabgänger; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Ungelernter; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Chancengleichheit; Benachteiligtenförderung; Quantitative Angaben