Orientierungshilfen : Frauen in der beruflichen Bildung - Braig, Marianne [Verfasser]; Kampmann, Martina [Verfasser] (My University, 1993)
Die Orientierungshilfen zeigen konzeptionelle und strategische Überlegungen zur stärkeren Beteiligung von Frauen an der beruflichen Bildung auf und geben Anregungen zur konkreten Umsetzung. Um Frauen Zugang zur beruflichen Bildung zu verschaffen, müssen ihre Voraussetzungen und ihre Lebenssituation analysiert und vor allem die Barrieren, die ihre Teilnahme verhindern, berücksichtigt werden. Nicht alle Hindernisse sind durch Entwicklungsprojekte zu beeinflussen, dennoch wirken sich soziokulturelle Barrieren, Probleme im allgemeinbildenden Schulsystem usw. auch auf die Projektarbeit aus und müssen als Besonderheiten bei der Projektgestaltung berücksichtigt werden. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Frauenförderung; Berufsbildung; Chancengleichheit; Frauen