Es gibt viel zu tun, packen wir`s an : Perspektiven für benachteiligte Jugendliche - Demmer, Christine [Verfasser] (My University, 2010)
"Was wird aus Jugendlichen mit einem schlechten oder gar ohne Schulabschluss? Sie haben es schwer einen Ausbildungsplatz zu bekommen und im Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Unternehmen gehen daher verstärkt nun auch auf Hauptschulen zu, um benachteiligte Jugendliche zu unterstützen. Doch reicht das und kommt diese Unterstützung bei den Schulen gut an? Lehrer sehen nicht selten einen unzulässigen Zugriff auf die Schüler." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; Benachteiligter Jugendlicher; Hauptschüler; Benachteiligtenförderung; Kooperation Schule Wirtschaft