Digitalisierung in der überbetrieblichen Ausbildung erfolgreich gestalten : auf das Ausbildungspersonal kommt es an! - Otto, Kristin [Verfasser]; Hilkert, Bernhard [Verfasser]; Köhlmann-Eckel, Christiane [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag untersucht, wie digitale Entwicklungen die überbetriebliche Ausbildung (ÜBA) verändern und welche Anforderungen sich daraus für das Aus bildungspersonal in überbetrieblichen Berufsbildungsstätten (ÜBS) ergeben. Anhand einer Evaluationsstudie zur Digitalisierung in ÜBS wird präsentiert, inwiefern das Ausbildungspersonal digitale Technologien einsetzt und innovative Methoden entwickelt. Der Beitrag betont die zentrale Rolle des Ausbildungspersonals für die digitale Transformation und dessen Unterstützung, um die ÜBA nachhaltig zu fördern und an technologische Veränderungen anzupassen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; G 2.2.1 Technologisierung; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.3.4 Qualifikationswandel; 370; Überbetriebliche Ausbildung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Digitalisierung; Ausbilder; Qualifikationsanforderung; Digitalkompetenz; Online-Befragung