Die Berufsbildungspolitik in der Schweiz unter dem Aspekt der permanenten Weiterbildung - Grüner, Herbert [Verfasser] (My University, 1990)
"Der Artikel beschäftigt sich mit der Berufsbildungspolitik in der Schweiz unter dem Aspekt der permanenten Weiterbildung. In einer Zusammenfassung wurden die Ideen zur education permanente, die im Bereich des Staates, der Parteien, Verbände und relevanten Organisationen existieren, dargelegt und verglichen. Die Beurteilung der gegenwärtigen Bildungssituation aus Sicht der obengenannten Institutionen sowie deren Vorschläge zu den Kernbereichen der Weiterbildung (Trägerschaft, Organisation und Finanzierung) wird kritisch gewürdigt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Konzeption; Lebenslanges Lernen; Kooperation; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung; Empirische Untersuchung; Schweiz