Arbeitsplatznahe Lernformen und Lernortvielfalt in der betrieblichen Weiterbildung : Wachsende Bedeutung in ganz Europa oder deutsches Spezifikum? - Behringer, Friederike [Verfasser]; Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2011)
"Betriebe haben in vielfältiger Art und Weise Einfluss auf das Lernen Erwachsener. Sie sind sowohl Lernorte, Bildungsanbieter als auch Bildungsfinanziers. Im Prozess der Arbeit wird zufällig oder gezielt gelernt, vor allem größere Betriebe bieten eigene interne Kurse im Unternehmen an oder finanzieren ihren Beschäftigten die Teilnahme an Qualifizierungsmaßnahmen bei externen Bildungsanbietern. In diesem Beitrag wird auf der Grundlage der europäischen Unternehmensbefragung CVTS untersucht, welche Lernformen in der betrieblichen Weiterbildung in Deutschland und in Europa vorherrschen und ob das Angebot in den vergangenen Jahren in Deutschland in der Mehrzahl der Unternehmen vielfältiger geworden ist." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Forms of workplace-based learning and learning-place diversity in employer-provided vocational training : Increasingly important throughout Europe or a German phenomenon?
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; Betriebliche Lernform; Lernen am Arbeitsplatz; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung; CVTS; Bundesrepublik Deutschland; Europa