Azubis bringen E-Commerce auf Touren : die besten Weiterbildungskonzepte - Heinrichs, Gesa [Verfasser]; Fassbender, Guido [Verfasser] (My University, 2001)
Der Otto Versand geht bei der Schulung seiner Mitarbeiter im Rahmen des Ausbaus seiner E-Commerce-Aktivitäten einen völlig neuen Weg. Die Auszubildenden des Unternehmens, die die Informationstechnologien am besten beherrschen, schulen die übrigen Mitarbeiter und sogar Führungskräfte. Sie sind dabei nicht nur Lehrende, sondern betreiben eine eigene Firma, die die Dienstleistung intern verkauft. Damit wird zugleich ihr unternehmerisches Denken und Handeln gefördert. Dieser völlig neue Ansatz der Organisation betriebsinterner Weiterbildung wurde auf dem Weiterbildungskongress MUWIT mit dem Weiterbildungsaward 2001 ausgezeichnet. Der Beitrag stellt das innovative Konzept vor. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 3.2.2 Großunternehmen; Betriebliche Weiterbildung; E-Commerce; OTTO; Personalentwicklung