Die Einführung der konsekutiven Studiengänge setzt sich durch : der Prozess der Umgestaltung traditioneller Studiengänge in der Lehrerbildung in konsekutive Bachelor- und Masterstudiengänge und die Einrichtung neuer Bachelor- und Masterstudiengänge zur Vorbereitung auf das Tätigkeitsfeld der Berufsschullehrerin/des Berufsschullehrers haben neue Dimensionen erreicht - Schröder, Bärbel [Verfasser]; Stadelmann, Jens [Verfasser] (My University, 2008)
Die Entwicklung der Studienzahlen in berufs- und wirtschaftspädagogischen Studiengängen an Universitäten, Pädagogischen Hochschulen und Fachhochschulen stand im Wintersemester 2007/08 besonders unter dem Fokus der Umgestaltung bzw. der Einführung neuer konsekutiver Bachelor- und Master-Studiengänge für das Tätigkeitsfeld "Berufsbildende Schulen". Der Artikel gibt einen Überblick über den Stand der Umstellung in den einzelnen Bundesländern, In einer Gesamtübersicht sind die Studierendenzahlen in berufspädagogischen Studiengängen im Wintersemester 2007/08 aufgeführt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; Studium; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Reform