Fluggerätelektroniker/Fluggerätelektronikerin : Online-Berufsinformation zur Ausbildungsordnung - Bertram, Bärbel [Verfasser]; Schenk, Harald [Verfasser]; Kirbach, Markus [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"Die Ausbildungsordnung zum Fluggerätelektroniker/zur Fluggerätelektronikerin wurde 2013 neugestaltet und löst die alte Verordnung 'Elektroniker/Elektronikerin für luftfahrttechnische Systeme' aus dem Jahr 2007 ab. Die Neuordnung der Ausbildungsordnung war u.a. erforderlich, um die Gleichwertigkeit der bestandenen Facharbeiterprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer mit den Anforderungen der Luftfahrtbehörden (Luftfahrt-Bundesamt/European Aviation Safety Agency (EASA)) und damit die vollständige Anerkennung der Voraussetzung für den Erwerb der CAT A-Lizenz und Kredits für CAT B2 (Elektroniker) der EU VO 1149/2011 Anhang III (Teil-66; siehe Ausbildungsordnung) herzustellen." Die Broschüre beschreibt die Umsetzung der Ausbildungsordnung sowie des Rahmenlehrplans und gibt Tipps für die Planung bzw. Durchführung der Ausbildung. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; Fluggerätelektroniker; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Rahmenlehrplan; Prüfung