Die Anpassung der Arbeitskräfte an den industriellen Wandel : Europäisches Seminar, Toulouse, 22. und 23. Januar 1996. Diskussionsbeiträge : Europäisches Seminar (1996, Toulouse) - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1996)
Mit der Reform des europäischen Strukturfonds und der Gemeinschaftsinitiative ADAPT dokumentiert die Europäische Union ihre Entschlossenheit, die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen insbesondere durch Massnahmen der beruflichen Aus- und Weiterbildung zu stärken. Der Schwerpunkt der Förderungsprogramme liegt dabei auf einer vorausschauenden Analyse von Qualifikationen und Arbeitsplätzen, auf der Intensivierung der Ausbildung in Klein- und Mittelbetrieben und der vorbeugenden Eindämmung des Arbeitslosigkeitsrisikos der Arbeitnehmer. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.2 Europa; Europäische Union; Strukturpolitik; Reform; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsorganisation; Strukturwandel; Sozialer Wandel; Arbeitsmarktpolitik; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Förderung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; EU-Programm