Das berufliche Bildungssystem in Deutschland - Protsch, Paula [Verfasser]; Solga, Heike [Verfasser] (My University, 2019)
Das Kapitel beginnt mit einer Darstellung der institutionellen Strukturen und Bildungsbeteiligung im Berufsbildungssystem und dem Zugang zu Ausbildungsplätzen. Anschließend werden Anpassungsprozesse des Berufsbildungssystems seit den 1970er Jahren behandelt und abschließend die Potenziale und Herausforderungen des beruflichen Bildungssystems diskutiert. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3 Institutionen; G 1.3.2.2 Übergänge; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsbildungssystem; Institution; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Segmentation; Bildungsfinanzierung; Ausbilder; Bewerberauswahl; Berufsbildung; Historische Entwicklung; Bildungsexpansion; Benachteiligter Jugendlicher; Durchlässigkeit im Bildungssystem