Ganzheitliche Lernmethoden und Materialien für den Unterricht - Klein, Zamyat M. [Verfasser] (hiba-Verl., 1997)
Es werden Unterrichtsmaterialien zu verschiedenen Fachgebieten vorgestellt, die Ergebnisse von Fortbildungsmassnahmen des Heidelberger Instituts Beruf und Arbeit für das Ausbildungspersonal in der Berufsausbildung der Benachteiligtenförderung nach Paragraph 40c AFG sind. Nach einem kurzen Überblick über verschiedene methodische Aspekte der Anwendung von Lerntechniken, die in einer weiteren Veröffentlichung Zamyat M. Kleins (Ganzheitliches Lehren und Lernen, Band 1 und 2) ausführlich beschrieben sind, werden Arbeitsbeispiele aus dem Friseurbereich, aus der Hauswirtschaft, der Mathematik, dem kaufmännischen Bereich und der Sozialkunde vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L 2.3 Methoden; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 4 Medien & Technologien; Benachteiligter Jugendlicher; Lernen; Methode; Unterrichtsmaterial