Neue Medien als Katalysator individueller Förderung in der Berufsbildung - Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag basiert auf Studien im Rahmen des Modellversuchs KooL - Kooperatives Lernen in webbasierten Lernumgebungen. Darin wurden basierend auf den Potenzialen neuer Medien kooperative Lernumgebungen gestaltet. Damit lassen sich in diesem Modellversuch bereits viele Bezugspunkte zur individuellen Förderung erkennen. Es werden exemplarische Lernumgebungen aufgezeigt und dargelegt, inwiefern diese sich an einer individuellen Kompetenzentwicklung ausrichten können. Dementsprechend sind enge Bezugspunkte zur Grundlegung zur individuellen Förderung zu erkennen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Individuelle Förderung; Berufsbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Digitale Medien; Lernplattform; Modellversuch