Bildungssysteme in Europa - Leischner, Dietmar [Verfasser] (VLB-Verl., 2011)
Der Band bietet eine Übersicht über die Bildungssysteme in Europa. Die Darstellung umfasst die Bildungssysteme der 27 EU-Länder und sieben weiterer europäischer Staaten. Die kurz gefassten Texte mit jeweils einer übersichtlichen grafischen Darstellung der Bildungssysteme vermitteln einen schnellen Überblick über Bildungsbereiche, Schulen und Besonderheiten der einzelnen europäischen Länder. Vorangestellt sind Informationen zur Europäischen Union und zur Berufsbildung in der EU. Enthalten ist außerdem der Vortrag "Berufliche Bildung - Zukunft Europas" von Prof. Dr. Helmut Pütz (ehemaliger Präsident des BIBB) zum 22. Deutschen Berufsschultag. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; Bildungssystem; Europäische Union; Europa