The financing of vocational education and training in Finland : financing portrait - Pitkanen, Kari [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1999)
Das Finanzierungsporträt gibt eine Übersicht über die Finanzierungsquellen und -strukturen sowie die Höhe der Ausgaben für Berufsbildung in Finnland. Es nimmt Bezug auf die berufliche Erstausbildung, die berufliche Weiterbildung und auf Bildungsprogramme für Arbeitslose. Dem vorangestellt ist eine Darstellung des politischen, wirtschaftlichen und rechtlichen Hintergrunds der Finanzierung. Zum Abschluss wird ein Ausblick auf die mögliche Weiterentwicklung der Bildungsfinanzierung gegeben. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildung; Bildungsfinanzierung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Quantitative Angaben; Finnland