Le cas d'une formation homologuee pour une action de reconversion - Balut, Marie-Eve [Verfasser] (My University, 1990)
Der Artikel berichtet über eine Umschulungsmassnahme für angelernte Arbeiter eines Elektronikkonzerns in Frankreich, die innerbetrieblich erfolgte und einen anerkannten Qualifikationsnachweis vermittelte. "Die Bescheinigung wurde eines der wichtigsten Verhandlungsthemen innerhalb des Unternehmens. Sie bildet den Ausgleich für das Engagement der Arbeitnehmer in dieser vom Arbeitgeber entworfenen Umschulungsmassnahme (630 Stunden auf drei Jahre). Die Umschulung bringt dem Unternehmen die Fachkräfte, die es braucht und trägt dazu bei, Entlassungen zu vermeiden. Sie hat eine Beförderung und zur Folge, wenn der Arbeitnehmer eine höhere Position einnimmt." (IAB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2.1 Westeuropa; Umschulung; Betrieb; Qualifikationsnachweis; Angelernter; Arbeiter; Frankreich