Berufsbildungsforschung – ein Treiber zur Gestaltung berufsbildungspolitischer Innovationen? - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2025)
Dieter Euler geht in seinem Beitrag folgenden Fragen nach: „Welche Bedeutung besitzt die Berufsbildungsforschung in der Bewältigung der Herausforderungen, insbesondere bei der Entwicklung von Lösungsansätzen für komplexe und anhaltende Probleme? Inwieweit finden Politik und Praxis in der Berufsbildungsforschung Quellen, die sie bei der Bewältigung der Herausforderungen unterstützen können? Ist die Forschung in der Lage, innovative Lösungskonzepte zu entwickeln, oder läuft sie der Entwicklung jeweils hinterher? (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; 370; Berufsbildungsforschung; Forschungsumsetzung; Forschungsansatz; Innovation; Einflussfaktor; Fallbeispiel; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Ausbildungsgarantie