Neue Medien in der Weiterbildung : eine Zielgruppenanalyse - Borchard, Inga [Verfasser]; Calmbach, Marc [Verfasser]; Thomas, Peter Martin [Verfasser] (My University, 2011)
"Ausgehend von dem Milieuansatz nach Sinus beschreibt der Beitrag die Lebenswelt der Nutzer von Weiterbildungsangeboten und neuen Medien." Im Hinblick auf die Ansprüche der jungen modernen Milieus zeigt sich, dass sich neben den Angeboten selbst auch die Rolle der Anbieter in der Weiterbildung verändern wird. Die (Weiter-)Bildungspräferenzen, Mediennutzungsgewohnheiten und die daraus resultierenden Konsequenzen für die Erwachsenenbildung werden exemplarisch dargelegt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.5 Weiterbildung; Digitale Medien; Weiterbildung; Zielgruppe; Soziale Umwelt