PROFF - Professionalisation of VET teachers for the future - Cort, Pia [Verfasser]; Härkönen, Auli [Verfasser]; Volmari, Kristiina [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2004)
"Der Bericht beschreibt die Ergebnisse des Forschungsprojektes 'Professionalisierung von Lehrern in der beruflichen Bildung (VET) für die Zukunft' (PROFF). Ziel des Projekts war, zu untersuchen, wie wachsenden Ansprüchen an Lehrer in den EU-Staaten begegnet wird und Good-Practice-Beispiele zu identifizieren. Die Studie zeigt auf, dass sich die Rolle der Lehrkräfte in der beruflichen Bildung wandelt. Sie sollen mehr als nur unterrichten können, sondern auch in Teams arbeiten, beraten, Lehrpläne entwickeln, verwalten, mit den neuen Medien vertraut sein etc. Es werden eine Reihe von Vorschlägen für Politiker und Praktiker vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; I 2.2 Europa; Berufsschullehrer; Professionalisierung; Lehrerrolle; Europa