Neuordnung Industriemeister/in - Fachrichtung Kunststoff und Kautschuk : stärkere Verzahnung der Fortbildung mit dem Ausbildungsberuf - Reymers, Magret [Verfasser] (My University, 2014)
"Zum 1. Juli 2014 ist die novellierte 'Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Fortbildungsabschluss Geprüfter Industriemeister - Fachrichtung Kunststoff und Kautschuk' in Kraft getreten. Anlass für die Neuordnung waren technische Entwicklungen und die zunehmende Spezialisierung der Unternehmen sowie die erforderliche Anpassung an aktuelle Standards für Fortbildungsregelungen. Gleichzeitig wurde eine Differenzierung vorgenommen, die sich am zugrunde liegenden Ausbildungsberuf orientiert. Im Beitrag werden die wesentlichen Neuerungen erläutert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; Fortbildungsberuf; Fortbildungsordnung; Fortbildungsprüfung; Geprüfter Industriemeister Fachrichtung Kunststoff und Kautschuk