The social dimension : employment policy in the European Community - Gold, Michael [Herausgeber] (Macmillan, 1993)
Die Beiträge des Bandes stellen die Rechtsgrundlagen der gemeinschaftlichen Sozialpolitik dar (Richtlinien, EG-Verträge; Rechtsprechung des EuGH, Sozialcharta), gegliedert in folgende Bereiche: Gleichstellungspolitik, Kündigungsschutz; Mitbestimmung und sozialer Dialog, Arbeitsschutz und -sicherheit, soziale Sicherung, Sozialfonds und berufliche Bildung. (IAB)
Die soziale Dimension; Beschäftigungspolitik in der Europäischen Gemeinschaft
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Sozialpolitik; Soziale Sicherheit; Arbeitsschutz; Mitbestimmung; Gleichstellungspolitik; Europäische Sozialcharta; Berufsbildungspolitik; Arbeitslosigkeit; Gegenmassnahme; Kündigungsschutz